Эстония удерживает третье место в мировом рейтинге по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма

Эстония выделяется в глобальном рейтинге по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма, занимая третье место среди 152 стран. Данные приведены в отчете Basel Anti-Money Laundering Index за 2023 год.
Эстония удерживает третье место в мировом рейтинге по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма
Эстония удерживает третье место в мировом рейтинге по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма Фото: RUP

Согласно индексу, оценивающему риски, связанные с отмыванием денег и финансированием терроризма, Эстония получила 3 балла, заняв тот же высокий ранг и в мировом, и в европейском контексте. Лидируют Исландия и Финляндия.

По сравнению с предыдущим годом, Литва опустилась на одну позицию, занимая девятое место с оценкой в 3,47 балла. Латвия удерживает 21-е место в мире и 17-е в Европе, набрав 4 балла.

Basel AML Index оценивает риски в области отмывания денег и финансирования терроризма, учитывая пять основных направлений: качество системы управления рисками, коррупцию, финансовую прозрачность, правовые и политические риски. Страны ранжируются по 10-балльной шкале, от самого высокого риска до самого низкого."

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!