04.12.2023 Понедельник

Свободные время работников в Эстонии под вопросом

В четверг на прошлой неделе стало известно, что с 1 января Эстония перейдет на новую систему, которая предоставит новые часы отдыха для работающих по графику. Но теперь в Министерстве экономики и коммуникаций заявили, что этот вопрос будет обсуждаться через неделю.
Свободные часы работников в Эстонии под вопросом
Свободные часы работников в Эстонии под вопросом Фото: RUP

В четверг стало известно, что Трудовая инспекция с 1 января нового года начнет проверять компании, предоставляют ли они сотрудникам, которые работают по графику, больше свободного времени - как это предусмотрено решением Европейского суда. Это не новый закон, а новая интерпретация трудового законодательства, которая подверглась резкой критике со стороны организаций, которые представляют интересы предпринимателей.

По данным Министерства экономики и коммуникаций, эта тема будет обсуждаться только в середине декабря.

Советник отдела трудовых отношений и условий труда Министерства экономики и коммуникаций Мария-Хелена Рахуметс пояснила, что 2 марта 2023 года Европейский суд принял решение С-477/21, которое касается требований работников по поводу времени работы и отдыха, то есть по поводу еженедельного и ежедневного времени отдыха.

Закон о трудовом договоре (TLS) предусматривает два важных принципа:

Во-первых, ежедневный период отдыха (TLS 51) - работник в течение 24-часового периода должен иметь минимум 11 часов подряд отдыха (т. е. работник может работать максимум 13 часов одновременно).

Во-вторых, еженедельный период отдыха (TLS 52) - работник должен иметь в случае обычного рабочего времени возможность отдыхать минимум 48 часов подряд или в случае суммированного рабочего времени - минимум 36 часов подряд.

"Согласно решению суда ежедневный период отдыха не является частью еженедельного периода отдыха, а должен предшествовать еженедельному периоду отдыха. Это значит, что работнику минимум раз в течение недели должен быть гарантирован последовательный ежедневный и еженедельный отдых: 11 часов + 36 или 48 часов = всего 47 или 59 часов. Пример: согласно действующей практике, если сотрудник, работающий по графику, закончил работу в пятницу в 20.00 и ему было предоставлено еженедельное время отдыха, он может снова приступить к работе в воскресенье в 8 часов утра (т.е. через 36 часов). Отныне это будет означать, что еженедельному периоду отдыха должен предшествовать ежедневный период отдыха, то есть работник в таком случае сможет начать рабочий день не раньше 19.00 воскресенья, или через 47 часов", - рассказала Рахуметс.

Она добавила, что данное судом толкование выполняет цель защиты здоровья работников - предоставление работнику достаточного времени для отдыха от работы и соблюдение ограничений времени работы и отдыха необходимо во избежание переутомления, профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве, для снижения риска их возникновения и тем самым предотвращения отсутствия на работе по состоянию здоровья.

"В последнее время к нам обратились представители различных предприятий и сфер с опасениями, что толкование, данное судом, повлияет на организацию работы компаний. Беспокойство, связанное с интерпретацией решения, мы обсудим на следующей трехсторонней встрече с представителями правительства, Центрального союза профсоюзов и Центрального союза работодателей 12 декабря. Нам хотелось бы найти подходящее для всех сторон решение, которое бы учитывало интересы как работников, так и работодателей. Мы также запросили и ждем комментариев от других стран Европейского союза о том, повлияет ли на них это решение и каким образом", - сказал Рахуметс.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!