27.11.2014 Четверг

Рост объемов производства увеличивает оптимизм работодателей

В течение ближайших 6 месяцев 40% эстонских, 42% латвийских и 47% литовских работодателей планирует нанять новых работников, следует из проведенного CV Online исследования рынка труда.
Работодатели стран Балтии смотрят в будущее с оптимизмом
Работодатели стран Балтии смотрят в будущее с оптимизмом Фото: PM

Также 35% эстонских, 36% латвийских и 38% литовских работодателей в течение ближайших 6 месяцев планирует поднять заработные платы хотя бы части работников, сообщила фирма.

Наиболее распространенными причинами найма новых работников были:

  • рост объемов производства,
  • увольнение сотрудника,
  • уход сотрудника в декретный отпуск.

«27% литовских и 21% латвийских работодателей планируют сократить работников и нанять на их место новых, в то время как в Эстонии это планируют сделать только 10% работодателей. Замену работников работниками с большей добавочной ценностью можно, скорее всего, связать и с более быстрым экономическим ростом Латвии и Литвы», - отмечает член правления CV Online Агу Вахур.

«Рост объемов производства с отрывом опережал другие причины найма работников, его указали почти 2/3 работодателей стран Балтии. Таким образом, среди работодателей преобладает оптимистичный взгляд на будущие перспективы, - сказал директор по маркетингу CV-Online Хейкко Гросс, анализируя причины найма новых работников. - Важно отметить, что запланированный рост заработных плат связан преимущественно с определенными позициями и, как правило, не превышает 10%. Для многих работодателей это несомненно стратегический шаг, который снижает отток рабочей силы и упрощает найм работников в будущем».

52% работодателей в Эстонии и Латвии считают, что сейчас сложнее нанимать работников, чем год назад. В Литве этот показатель составил 62%.

Всего в исследовании приняли участие более 2500 предприятий трех стран Балтии.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!