28.03.2023 Вторник

Ляэнеметс инициировал служебный надзор в КаПо

Ляэнеметс инициировал служебный надзор в КаПо
Ляэнеметс инициировал служебный надзор в КаПо Фото: RUP
В связи с разразившимся на прошлой неделе скандалом с фиктивным пенсионным стажем министр внутренних дел Лаури Ляэнеметс (Социал-демократическая партия) инициировал служебный надзор не только в Департаменте полиции и пограничной охраны (PPA), но и в Департаменте полиции безопасности (КаПо).

«Речь идет о двух учреждениях, подведомственных Министерству внутренних дел, в которых действует специальная пенсионная система на одинаковых основаниях, поэтому разумно проверять оба учреждения в этих вопросах», – сказал Ляэнеметс, подчеркивая, что инициирование упомянутого надзора не связано с нарушениями или подозрениями, а целью процедуры является обзор обоих учреждений, чтобы получить более полное представление о кадровых операциях.

В ходе процедуры служебного надзора будет установлено, были ли лица приняты на работу таким образом, что, хотя они и находятся в списке сотрудников, фактически не участвуют в выполнении служебных обязанностей, и, следовательно, дают ли им служебные отношения возможность претендовать на получение специальной пенсии, исходя из отработанных ими лет.

На прошлой неделе в мошенничестве заподозрили чиновника Налогово-таможенного департамента Ээрика Хельдна, а генерального директора PPA Эльмара Вахера в пособничестве и подстрекательстве к мошенничеству. Сразу же после публикации сообщения об этом Ляэнеметс подтвердил, что инициировал надзор в PPA в отношении пенсий и трудовых договоров.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!