20.05.2016 Пятница

Дочерние фирмы Kaubamaja обратятся в Государственный суд

В понедельник Тартуский окружной суд не удовлетворил жалобу дочерних фирм Tallinna Kaubamaja против Тартуской горуправы по вопросу о налоге на рекламу; фирмы обжалуют решение в Государственном суде.

 По мнению истцов, Закон о местных налогах противоречит конституции
По мнению истцов, Закон о местных налогах противоречит конституции Фото: PM

«Мы намерены подать на данное решение окружного суда кассационную жалобу в Государственный суд», - сообщил концерн Kaubamaja бирже.

Таллиннский и Тартуский административные суды не удовлетворили требования дочерних фирм Tallinna Kaubamaja Grupp о возврате уплаченного в Таллинне, Тарту и Пярну налога на рекламу, фирмы оспорили все решения в окружном суде. В марте Таллиннский окружной суд не удовлетворил жалобу. На это фирмы решили подать кассационную жалобу.

Предмет спора заключается в соответствии Закона о местных налогах и введенного на его основании городским собранием рекламного налога конституции. По мнению истцов, Закон о местных налогах противоречит конституции, поскольку утверждает обязанность уплаты рекламного налога, но не определяет важные элементы этой обязанности.

10 февраля прошлого года Тартуский административный суд не удовлетворил жалобу фирм, поскольку решил, что в Законе о местных налогах гарантирован определенный конституцией принцип законности, а также законности правового государства и администрации. Конституция дает местному самоуправлению право вводить и собирать налоги в соответствии с законом. Согласно Закону о местных налогах, налог на рекламу является местным законом, отметил суд.

Подавшие иск Kaubamaja AS, Neste Eesti AS, Northern European Outdoor Media OÜ, Prisma Peremarket AS, Rimi Eesti Food AS, Selver AS, Tartu Kaubamaja Kinnisvara OÜ, JCDecaux Eesti OÜ и Clear Channel Estonia OÜ оспорили принятые летом 2014 года решения городской управы Тарту о неудовлетворении требований о возврате налога на рекламу.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!