25.05.2022 Среда

Природоохранные организации требуют отставки министра окружающей среды Эрки Сависаара

Совместное заявление с требованием немедленной отставки министра окружающей среды Эрки Сависаара подписала 21 природоохранная организация, все они считают,  Сависаар вводит общественность в заблуждение своим утчверждением о смягчающей изменение климата вырубке лесов.
министр окружающей среды Эрки Сависаар
министр окружающей среды Эрки Сависаар Фото: RUP

Природоохранные организации в среду направили в Рийгикогу и премьер-министру заявление, в котором поясняют, что сплошные рубки под предлогом сохранения климата нельзя оправдывать разговорами о долговечных изделиях из дерева. Независимые исследования подтверждают, что эстонские леса стали источником выбросов углерода из-за чрезмерных рубок,  указывается в заявлении.

В этой ситуации, по мнению природоохранных организаций, вариантом сокращения выбросов углерода и обеспечения устойчивого лесопользования было бы сокращение площади сплошных рубок, а не увеличение, о котором министр окружающей среды на этой неделе заявил.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!