03.11.2023 Пятница

Михкельсон: если Россия не потерпит стратегическое поражение, это будет иметь катастрофические последствия для всей Европы

Сегодня члены Комиссии по иностранным делам Рийгикогу провели встречу с делегацией Комиссии по иностранным делам парламента Швейцарии. В ходе этой встречи были обсуждены широкомасштабные последствия агрессивной войны, начатой Россией против Украины, а также неотложная необходимость увеличить оказываемую Украине поддержку.
члены Комиссии по иностранным делам Рийгикогу провели встречу с делегацией Комиссии по иностранным делам парламента Швейцарии
члены Комиссии по иностранным делам Рийгикогу провели встречу с делегацией Комиссии по иностранным делам парламента Швейцарии Фото: Эрик Пейнар, Канцелярия Рийгикогу

Председатель Комиссии по иностранным делам Рийгикогу, Марко Михкельсон, подчеркнул, что Россия ведет войну не только против Украины, но и против всего западного мира. Он заявил: "Мы находимся в условиях глобальной войны и должны предпринимать все усилия, чтобы помочь Украине достичь стратегической победы. В случае неудачи, это принесет катастрофические последствия для всей Европы."

Михкельсон также подчеркнул, что для обеспечения устойчивого мира в Европе необходимо, чтобы Украина одержала победу в этой войне, и попросил о предоставлении большего объема военной помощи, боеприпасов и иных форм поддержки Украине. Он признал, что уровень поддержки Украины в настоящее время не соответствует необходимому.

Участники встречи также обсудили вопросы, связанные с политикой в отношении Китая, единством союзников в Европейском союзе и НАТО, а также потенциалом для укрепления сотрудничества между Швейцарией и Эстонией. Кроме Михкельсона, встречи приняли участие члены комиссии Анти Пооламетс и Ээрик Нийлес-Кросс.

Спикер Рийгикогу, Лаури Хуссар, также встретился с делегацией парламента Швейцарии и подчеркнул долгое сотрудничество между Эстонией и Швейцарией, выразив признательность за помощь и поддержку, оказанную Швейцарией в начале 1990-х годов. Он подчеркнул общие ценности и позиции по отношению к агрессивной войне России в Украине и необходимость привлечения виновных в совершенных преступлениях на Украине к ответственности, включая виновных в агрессии, а также компенсации ущерба, нанесенного Россией Украине. Хуссар также упомянул о предстоящих дебатах в Рийгикогу относительно использования замороженных в Эстонии средств, принадлежащих попавшим под санкции лицам, для восстановления Украины.

Делегация Комиссии по иностранным делам парламента Швейцарии находится в Эстонии в рамках визита в страны Балтии и также планирует посетить Центр передового опыта НАТО по совместной защите от киберугроз и Департамент государственных инфосистем.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!