Изменения в Законе о защите прав потребителей добавят новые обязанности для торговых предприятий

28 мая вступил в силу ряд важных поправок в Законе о защите прав потребителей. Поправки среди прочего касаются новых правил в снижении стоимости товара, а также нечестных приемов торговли в торговле посредством интернет-платформ. При этом поправки влияют как на торговцев, интернет-магазины, владельцев торговых точек на базе интернета, так и на операторов порталов по сравнению цен и товаров.
Изменения в Законе о защите прав потребителей добавят новые обязанности для торговых предприятий
Изменения в Законе о защите прав потребителей добавят новые обязанности для торговых предприятий Фото: RUP

Цель поправок – обеспечить потребителям большее чувство уверенности при покупке товаров как в обычном магазине, так и в интернете, а также защитить потребителя от нечестных приемов в торговле.

Изменения, которые коснутся всех торговцев

Все торговцы, продающие товары (на продажу услуг это не распространяется), при уценке товара должны наряду со стоимостью скидки отмечать также и наиболее низкую стоимость товара за 30 дней до уценки товара. Скидка теперь рассчитывается не от так называемой обычной цены, но теперь самая низкая за последние 30 дней цена является

К этому материалу имеют доступ только подписчики журнала Бухгалтерские Новости!

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!