05.02.2024 Понедельник

Среди иностранных партнеров эстонских предприятий увеличивается количество банкротств

По данным статистики KredEx Krediidikindlustus за прошлый год, экономическое состояние основных экспортных рынков Эстонии ухудшилось, и это сопровождалось ростом числа банкротств иностранных партнеров на 40% и нарушений платежной дисциплины.
Среди иностранных партнеров эстонских предприятий увеличивается количество банкротств
Среди иностранных партнеров эстонских предприятий увеличивается количество банкротств Фото: RUP

Катрин Сави, член правления и руководитель отдела продаж KredEx Krediidikindlustus, подчеркнула, что несмотря на увеличившееся количество случаев нарушения платежной дисциплины, средняя сумма ущерба уменьшилась до около 52 000 евро, что меньше, чем в предыдущем году. В общей сложности, предприниматели в Эстонии получили возмещения на сумму около 1,18 миллиона евро, что ниже, чем годом ранее.

Наибольшие убытки связаны с основными экспортными рынками Эстонии, такими как Германия, Финляндия, Латвия и Норвегия. Финляндия была главным экспортным рынком Эстонии с общим кредитным лимитом в 41,6 миллионов евро.

Слабый мировой экономический цикл и снижение доверия могут привести к увеличению случаев неплатежеспособности компаний, но это происходит медленнее, чем в прошлом году. Считается, что Эстония, как маленькая экономика с ограниченными субсидиями для бизнеса, стабилизировалась, несмотря на продолжающийся экономический спад, но ситуация продолжает создавать риски для увеличения числа банкротств и неоплаты счетов.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!