Экономика и бизнес
Хотя в последние несколько лет в обществе было много разговоров о том, что иностранные предприниматели по разным причинам больше не хотят инвестировать в Эстонию, или что иностранные инвесторы даже бегут из страны, более внимательный взгляд на статистику иностранных инвестиций и сравнение Эстонии с другими странами показывает, что картина не такая уж мрачная, говорит экономист Банка Эстонии Таави Раудсаар. 
В своем свежем экономическом прогнозе Банк Эстонии отмечает, что восстановление экономики Эстонии началось, но оно омрачено угрозой торговых барьеров и ростом цен; центробанк ожидает, что рост экономики Эстонии составит 1,5% в этом году и около 2,5% в следующие два года.
Член совета Европейского центрального банка и президент Банка Эстонии Мадис Мюллер заявил, что хотя рост цен в еврозоне замедляется, фактором, тормозящим экономический рост, стала неопределённость, связанная с возможными потрясениями в мировой торговой политике.
По словам экономиста Банка Эстонии Орсольи Соосаар, быстрый рост зарплат может быть вызван временными факторами, но также может свидетельствовать о риске несоответствия между ищущими работу людьми и потребностями работодателей.
По мнению экспертов, опубликованному в прессрелизе Банка Эстонии, новым фактором подорожания потребительской корзины в январе 2025 года стало введение платы за регистрацию транспортных средств.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!