Экономика и бизнес
Понедельник, 05 Декабрь 2022 15:28

Рост цен на электроэнергию переоценен

По словам экономиста Банка Эстонии Каареля Оя, цены на электроэнергию составляют значительную долю роста цен за этот год, но для домохозяйств электроэнергия все же подорожала гораздо меньше, чем показывает индекс потребительских цен.
Быстрый рост потребительских цен подстегнул и рост зарплат в Эстонии, однако он не поспевает за инфляцитей и покупательная способность средней зарплаты убывает, считает экономист Банка Эстонии Орсоля Соосаар.
Согласно экспресс-оценке Банка Эстонии, дефицит текущего счета платежного баланса Эстонии в июне 2022 года составил всего 15 млн евро.
По словам экономиста Банка Эстонии Пеэтера Луйкмеля, снижение курса евро поднимет инфляцию в еврозоне, поскольку из-за более слабого обменного курса вырастут цены на импортные товары.
Согласно анализу Банка Эстонии, действующие в Эстонии банки смогут выдержать прекращение торговли с Россией, Беларусью и Украиной.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!