Экономика и бизнес

По словам аналитика Министерства финансов Кристьяна Пунгаса, с марта можно ожидать значительного ускорения роста цен как из-за сложившейся год назад в связи началом коронакризиса низкой сравнительной базы, так и из-за более высоких цен на сырье на внешних рынках.

По словам экономиста Банка Эстонии Сулева Перта, из-за резкого экономического спада и растущей безработицы спад цен продолжится в течение всего второго полугодия.

По словам главного экономиста Swedbank Тыну Мертсина, резкое падение цен на нефть тормозит инфляцию, уровень которой занимает центральное место в денежно-кредитной политике многих центральных банков, и поэтому сдерживается потенциальное повышение процентных ставок.

В июне рост цен ускорился до 4% из-за подорожания энергии и аренды жилья. Из-за роста стоимости энергии повысились также цены на моторное топливо и электричество. Последнее выросло в цене в том числе из-за ремонтных работ, которые стали причиной снижения предложения на рынке электроэнергии, отмечается в аналитическом обзоре банка Swedbank.

Согласно проведенному Департаментом защиты прав потребителей исследованию, средняя разница между ценами на одинаковые товары в разных магазинах составляет 10-20 центов.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!