Экономика и бизнес

Представляющий интересы частных потребителей Эстонский центральный союз домовладельцев обратился к Министерству экономики и коммуникаций и парламенту страны Рийгикогу с предложением для защиты частных потребителей установить в Эстонии так называемый потолок цен на электричество, который был бы привязан к ценам в Финляндии.

Министерство экономики и коммуникации Эстонии готовит поправку к закону, которая поможет в будущем избежать такого резкого скачка цен на электроэнергию, как после Яанова дня, когда мегаватт-час стоил около 104 евро, пишет dv.ee.

Колебания цен на электроэнергию нельзя считать нормальными, биржевые правила должны исключать такую возможность, утверждает министр экономики Юхан Партс в интервью газете Eesti Päevaleht.

Объем электричества, закупленный клиентами на основании общей услуги, составил в марте 13% от общего объема потребления электричества. По сравнению с февралем показатель сократился на 3%.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!