Экономика и бизнес
Из-за роста цен в 2022 году можно ожидать успеха дешевых брендов, считает  экономический аналитик банка SEB Михкель Нестор. На конференции Baltic Retail Forum, организованной занимающейся технологиями розничной торговли компанией StrongPoint, Нестор представил обзор экономической ситуации в Эстонии, согласно которому в этом году высокая инфляция ограничит желание людей потреблять больше, особенно затронув наиболее бедные домохозяйства. В то же время, по мнению Нестора, это создает хорошие предпосылки для успеха более дешевых брендов.
Согласно последнему экономическому прогнозу Luminor, экономический рост Эстонии в этом году останется минимальным, но в следующем году он снова ускорится до 4%.
В конце 2021 года стало очевидно, что, несмотря на хорошие экономические показатели минувшего года, перспективы экономики Эстонии теперь далеко не так хороши, как можно было надеяться еще полгода назад, считает аналитик эстонского банка LHV Хейдо Витсур.
Понедельник, 10 Январь 2022 15:11

Чего ждать от 2022 года?

Новый год начался с резкого роста цен, который распространяется на многие сферы экономики. Но это не значит, что в нынешнем году компании должны смириться с уменьшением прибыли, а люди - со снижением благосостояния.
По данным департамента статистики, в третьем квартале экономика Эстонии выросла на 8,6 процента, а ВВП Эстонии, характеризующий текущее положение дел в экономике страны, составил в текущих ценах 7,9 млрд евро.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!