24.05.2013 Пятница

За год средняя брутто-заработная плата выросла на 6,3%

По данным департамента статистики, средняя брутто-заработная плата в первом квартале 2013 года  составила 900 евро, а почасовая брутто-оплата  - 5,63 евро,  что по сравнению с  первым кварталом прошлого года составляет соответственно рост в 6,3% и 9,1%.

За год средняя брутто-заработная плата выросла на 6,3%
За год средняя брутто-заработная плата выросла на 6,3% Фото: PM

Без учета нерегулярных премий и доплат средняя брутто-зарплата в первом квартале 2013 года выросла на 6,5%.

Повышение реальной заработной платы, из которой вычтено влияние изменений индекса потребительских цен, в первом квартале нынешнего года составило 2,7% по сравнению с  первым кварталом прошлого года . Реальная зарплата по сравнению с тем же периодом предыдущего года повышается седьмой квартал подряд.  

Средняя брутто- заработная плата в в первом квартале  2013 года выросла по сравнению с  первым кварталом прошлого года  больше всего (13,9%) - в  сфере недвижимости у работников на зарплате, а также  на 15% у работников на зарплате в сельском и лесном хозяйстве и в рыбной отрасли. Средняя брутто-заработная плата и средняя брутто почасовая оплата снизились в сфере искусства, развлечений и организации досуга, соответственно на 2,0% и 1,0%.

В январе средняя брутто-заработная плата составляла 876, в феврале 882 и в марте   940 евро.

Трудозатраты работодателя в первом квартале года составили в месяц на одного работника 1220 евро, в час - 8,03 евро, сообщает департамент статистики.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!