14.11.2023 Вторник

Вольтри: мы ждем компромиссных предложений по повышению зарплаты учителей

До тех пор, пока не поступит компромиссное предложение о повышении зарплаты учителей, крупной забастовки с участием педагогов не планируется, сообщил во вторник председатель Союза работников образования Реэмо Вольтри.
председатель Союза работников образования Реэмо Вольтри
председатель Союза работников образования Реэмо Вольтри Фото: RUP
"Поскольку в настоящее время разрешение трудового спора находится в руках госпримирителя, до окончания этого процесса организовать какую-либо крупную акцию протеста не удастся", - сказал Вольтри агентству BNS. До сего времени учителя ограничились часовой предупредительной забастовкой.
По словам Вольтри, примиритель пообещал сделать сторонам компромиссное предложение, на которое стороны должны ответить к 20 ноября. "Если стороны не примут компромиссное предложение, то, надеюсь, примиритель прекратит примирительный процесс, и мы получим право на забастовку", - сказал Вольтри. Для этого необходимо уведомить профсоюз минимум за две недели. "Так что посмотрим, что принесут следующие несколько дней", - добавил он.

Министр образования и науки Кристина Каллас заявила, что деньги, необходимые для полного повышения зарплаты учителям, не могут быть найдены за счет сокращений в бюджете самого Министерства образования. Каллас сказала в прямом эфире программы Postimees, что, к сожалению, им не удалось убедить партнеров из Партии реформ в необходимости выделения дополнительных средств из государственного бюджета.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!