06.10.2016 Четверг

Нет договора – найдутся доказательства

Несмотря на то, что законом однозначно предусмотрена письменная форма трудового договора, довольно часто встречаются ситуации, когда по той или иной причине трудовой договор не заключается или же оговаривается  устно.

Пирет Палло, присяжный адвокат, банкротный управляющий
Пирет Палло, присяжный адвокат, банкротный управляющий Фото: Advokaadibüroo LMP

Бывает и так, что даже в заключенном в письменной форме трудовом договоре отсутствует договоренность о вознаграждении за труд, хотя законом это требуется.  К сожалению, нередко работодатели,  стремясь минимизировать налоги на рабочую силу, выплачивают вознаграждение за труд работникам целиком в конверте или же минимальное вознаграждение за труд с доплатой в конверте. В связи с этим у работников может возникнуть резонный вопрос: как доказать реальный размер своего вознаграждения за труд и возможно ли это вообще? К примеру, как поступить, если работодатель незаконно и досрочно отказался от трудового договора с работником? В такой ситуации работник, обратившись в комиссию по трудовым спорам или в суд, имеет право потребовать с работодателя возмещение

К этому материалу имеют доступ только подписчики журнала Бухгалтерские Новости!

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!