09.10.2015 Пятница

Фирма Bauhof проиграла налоговому управляющему спор о вознаграждениях членам правления

Фирма Bauhof проиграла Налогово-таможенному департаменту спор о вознаграждениях членам правления. Государственный суд решил, что продавец строительных товаров должен был выплачивать уплаченные фирмам членов правления вознаграждения за управленческие услуги в виде заработной платы.
Фирма Bauhof проиграла налоговому управляющему спор о вознаграждениях членам правления
Фирма Bauhof проиграла налоговому управляющему спор о вознаграждениях членам правления Фото: PM

Налоговый управляющий проверил выплаченные в 2006 году продавцом строительных материалов Bauhof, ранее Ehitus Service, фирмам членов правления суммы за управленческие услуги и заключил, что на самом деле речь шла о трудовых отношениях, следовательно, с сумм следовало уплатить налоги на рабочую силу. Фирма оспорила это решение в суде, но на этой неделе Государственный суд все же принял решение в пользу Налогово-таможенного департамента.

Государственный суд согласился с тем, что налоговое преимущество Bauhof заключалось в экономии за счет налогов на рабочую силу, что позволило увеличить поступающие в распоряжение работников и членов правления денежные средства. Спор касался суммы в 3,5 млн крон (225 000 евро), из которой 152 000 евро составили налоговые требования, а 73 000 евро — процентные требования.

Согласно решению Государственного суда, оказание управленческой услуги посредством предприятия можно счесть оправданным, например, в том случае, если создана отдельная холдинговая компания для управления группой коммерческих товариществ, в задачи работников которой входит управление или консультирование членов группы.

Кроме того, суд счел, что оказание управленческой услуги посредством предприятия приемлемо также в случае, если члены правления или совета не действуют в подчиняющемся товариществе ежедневно, а оказывающее услугу предприятие покрывает расходы на исполнение их должностных обязанностей и обеспечивает средствами труда.

Оказания управленческой услуги также оправдано в том случае, если член руководящего органа назначен на должность на непродолжительный срок или предоставляет управленческую услугу нескольким коммерческим товариществам, особенно в случае замещающих правление органов, таких как ликвидаторы или банкротные управляющие.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!