04.12.2023 Понедельник

Eurostat: гендерный разрыв в трудозанятости в Эстонии один из самых меньших в ЕС

В 2022 году разрыв уровней занятости мужчин и женщин в возрасте 20–64 лет в ЕС сократился до 10,7 процентных пункта, уменьшившись на 0,2 пункта по сравнению с предыдущим годом. В Эстонии этот разрыв был значительно меньше — всего 2,9 пункта.
Eurostat: гендерный разрыв в трудозанятости в Эстонии один из самых меньших в ЕС
Eurostat: гендерный разрыв в трудозанятости в Эстонии один из самых меньших в ЕС Фото: RUP

По данным Eurostat, в прошлом году в ЕС только два региона имели более высокую занятость женщин, чем мужчин: Вильнюсский регион в Литве и Южная Финляндия. В остальных странах ЕС занятость мужчин превышала занятость женщин.

С 2019 года в ЕС была установлена цель сократить гендерный разрыв в занятости вдвое к 2030 году, снизив его до 5,8 процентных пункта. Из достигших этой цели регионов 14 находятся во Франции, а семь — в Германии. Швеция и Португалия достигли цели в четырех регионах каждая, а в странах Балтии и Финляндии общенациональный разрыв в занятости составил менее 5,8 пункта.

Самые значительные различия в уровнях занятости прошлого года были зафиксированы в центральной Греции (31,4 процентных пункта) и в южно-итальянском регионе Апулия, где показатель достиг 30,7 пункта.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!