24.11.2021 Среда

Суд рассмотрит иск против Tallinna Vesi на сумму около 7 млн евро

Харьюский уездный суд принял на рассмотрение поданный OÜ Salinee иск против AS Tallinna Vesi с требованием компенсировать переплаченную цену на воду; требуемая сумма составляет около 7 млн евро плюс пени.
Суд рассмотрит иск против Tallinna Vesi на сумму около 7 млн евро
Суд рассмотрит иск против Tallinna Vesi на сумму около 7 млн евро Фото: RUP

Tallinna Vesi не считает иск оправданным, сообщила компания бирже.

По сообщению Tallinna Vesi, истец собрал требования различных предприятий за период 2011–2019 на сумму 6 977 340,52 евро плюс пени.

Истец также просит приостановить производство до тех пор, пока не будет принято окончательное решение по рассматриваемому Харьюским уездным судом гражданскому делу, в рамках которого девять предпринимателей при тех же обстоятельствах добиваются компенсации  на сумму 1,4 млн евро. Производство находится на начальной стадии в первой судебной инстанции, заседания еще не было.

Tallinna Vesi заявляет, что всегда действовало правомерно, устанавливая справедливые тарифы в соответствии с действующим правом. По оценке Tallinna Vesi, иски не оправданы и Tallinna Vesi будет их всесторонне оспаривать.

«Тариф на воду, действующий в зоне обслуживания Tallinna Vesi, один из самых низких в Эстонии. Регулярные лабораторные тесты и обратная связь от клиентов подтверждают высокое качество питьевой воды и удовлетворение потребителей нашими услугами. Чтобы это гарантировать, мы постоянно инвестируем в улучшение услуги», - сказал исполнительный директор AS Tallinna Vesi Александр Тимофеев.

По оценке Tallinna Vesi, текущие судебные производства не повлияют на итоги финансовой деятельности или стоимость ценных бумаг компании. Заказанный компанией юридический анализ также счел требования неоправданными.

«Тем не менее, мы создали резерв для снижения рисков, чтобы обеспечить устойчивое развитие предприятия и продолжать запланированные инвестиции», - добавил Тимофеев.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!