19.05.2014 Понедельник

Европейская Комиссия не поддерживает иск Tallinna Vesi

Европейская Комиссия приняла решение не поддерживать иск Tallinna Vesi после подробного изучения обстоятельств, подтвердив, что условия договоренности между Tallinna Vesi ja городом Таллинном содержат условия, касающиеся экономической деятельности, которые были оговорены во время приватизации.

Европейская Комиссия не поддерживает иск Tallinna Vesi
Европейская Комиссия не поддерживает иск Tallinna Vesi Фото: PM

Еврокомиссия согласна, что с изменением закона изменились условия, включенные в соглашения во время приватизации и оказывающие влияние на хозяйственную деятельность Tallinna Vesi. Комиссия также подтвердила, что это может повлечь за собой отвественность соотвествующих государственных учреждений Эстонии и востребование компенсации возможного ущерба, сообщило Tallinna Vesi.

Tallinna Vesi считает, что это утверждение противоречит точке зрения, с которой выступают в суде государственные учреждения Эстонии,  считающие, что приватизационный договор был неправомочным, и поэтому с самого начала недействительным.

Предприятие AS Tallinna Vesi (Таллиннский водоканал), акции которого котируются на Таллиннской бирже, в середине мая сообщило, что намерено подать на Эстонскую Республику иск в международный арбитражный суд, требуя от государства уплаты в общей сложности 90 млн евро, из которых по расчетам предприятия 50 млн евро являются уже причиненным компании ущербом, а 40 млн — ущербом, который фирма получит в будущем."

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255
430824810 430800019636154 7356040320163199917 n255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!