13.11.2023 Понедельник

Эстония вводит новые правила для краудфандинга: лицензии обязательны для всех платформ

С 11 ноября все краудфандинговые платформы, предоставляющие инвесторам возможность вложения средств в предпринимательскую деятельность компаний, должны получить соответствующее разрешение, прежде чем начать свою деятельность.Об этом сообщила Финансовая инспекция Эстонии в пресс-релизе, напоминая, что постановление, регулирующее предоставление услуг краудфандинга, было принято Европарламентом в октябре 2020 года, а переходный период для его реализации завершился в пятницу, 10 ноября.
Член правления Финансовой инспекции Сийм Таммер
Член правления Финансовой инспекции Сийм Таммер Фото: RUP

Член правления Финансовой инспекции Сийм Таммер пояснил, что на сегодняшний день количество вынесенных решений о предоставлении разрешений на предоставление краудфандинговых услуг невелико. "В настоящее время мы рассматриваем несколько заявок на получение лицензий от провайдеров краудфандинговых услуг и уже выдали две лицензии – компаниям Crowdestate AS и Estateguru OÜ", - отметил Таммер.

Он добавил, что провайдеры краудфандинговых услуг, продолжающие работать без лицензии, нарушают закон.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!