03.07.2018 Вторник

В компьютерах появится новое приложение для ID-карты DigiDoc4

В течение недели во все компьютеры поступит новое приложение для ID-карты DigiDoc4 Klient, которое позволит совершать все связанные с ID-картой операции: ставить дигитальную подпись, криптовать документы и менять PIN-коды.

Чтобы установить новое приложение, нужно одобрить предложенное компьютером обновление. Если компьютер в течение недели не предложит установить программу, ее можно будет скачать по адресу https://installer.id.ee/. Пользователи Mac OS X могут найти DigiDoc4 Klient в App Store.

Для более плавного перехода в компьютерах поначалу останется также приложение DigiDoc3, но главной версией программного обеспечения станет DigiDoc4. Это значит, что документы с дигитальной подписью будут автоматически открываться в новом приложении. DigiDoc4 будет открываться и в том случае, если щелкнуть по документу правой клавишей мыши и выбрать создание дигитальной подписи. Чтобы воспользоваться старым приложением, нужно запустить DigiDoc3 и открыть документы через него.

Директор по продукции отдела eID Департамента государственных информационных систем Тынис Реймо советует перейти на новое приложение не позднее конца этого года. "Мы больше не будем обновлять DigiDoc3, но сфокусируемся на усовершенствовании DigiDoc4. С 1 января 2019 года нельзя будет подписывать документы с помощью DigiDoc3, и чтобы избежать недоразумений, DigiDoc3 исчезнет из компьютеров в рамках следующего обновления программного обеспечения ID-карты", - сказал Реймо.

DigiDoc используется примерно в 600 000 компьютерах, каждый месяц с помощью программы создается более полумиллиона дигитальных подписей.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!