18.10.2023 Среда

Депутат Рийгикогу Калле Грюнталь вышел из рядов партии EKRE

Депутат Рийгикогу Калле Грюнталь объявил о выходе из состава Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) в связи со скандалом, связанным с нецелевым использованием расходных пособий.
Депутат Рийгикогу Калле Грюнталь
Депутат Рийгикогу Калле Грюнталь Фото: Riigikogu

"С прошлой недели я нахожусь под пристальнейшим вниманием СМИ в связи с вопросом о расходных пособиях, связанных с использованием топливных карт. Чтобы удержать внимание к моей персоне, добавляются пикантные описания частных обстоятельств, которые в совокупности служат только одной цели - показать меня в самом невыгодном свете", - написал Грюнталь в социальных сетях.

По мнению Калле Грюнталя, речь идет о тактической информационной операции, преследующей как минимум две цели. "Во-первых, отвлечь внимание от российского бизнеса (премьер-министра) Каи Каллас, а во-вторых, от начинающейся сегодня процедуры рассмотрения государственного бюджета, которая явно враждебен эстонскому народу и государству и который легче продавить, когда внимание людей направлено на другие темы", - отметил Грюнталь.

"Я считаю, что не могу больше оставаться членом EKRE, поскольку все, что связано со мной, наносит ущерб и репутации EKRE", - сказал Грюнталь, который в среду подал заявление о выходе из состава партии.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!