План правительства потратить миллиарды евро денег налогоплательщиков на строительство морских ветряных парков провалился
На пресс-конференции по итогам заседания Правительства 20 февраля премьер-министр Кристен Михал объявил об отказе правительства от объявления в апреле тендера на развитие морских ветропарков и плана выделения государственных субсидий в размере 2,6 млрд евро для постройки морских ветропарков к концу 2033 года.
Иллюстративное изображениеФото: RUP
План правительства по строительству морских ветропарков ранее подвергся серьезной критике со стороны экспертов данной сферы и других заинтересованных лиц. Проблемные моменты, по их мнению, заключались в том, что такой важный для Эстонии вопрос не обсуждается открыто, не раскрываются данные, использовавшиеся для анализа и принятия решения, которое накладывает обязательства на людей на 20 лет вперед. Нет уверенности в том, что морские ветряные парки вообще нужны для покрытия реальных энергетических потребностей Эстонии, неясно, как они повлияют на конечную цену электроэнергии для потребителя и т.д.
Теперь министерство климата откорректировало свои планы и намерено действовать в два этапа:
1. продолжить подготовку к тендерам на наземные ветропарки, государственные субсидии на развитие которых составят 240 млн евро.
2. в отношении тендеров на морские ветропарки министерство климата продолжит переговоры с Европейской комиссией, а также изучит возможности поддержки со стороны ЕС, чтобы обеспечить наиболее выгодные условия для наших потребителей. Новые предложения по этому вопросу министерство планирует вновь представить в следующем году.
«Цель правительства – обеспечить потребителям как можно более выгодные цены на электроэнергию. Инициативы Европейской комиссии способствуют более благоприятному развитию в рамках нового плана. Поэтому я предложила правительству дождаться Европейского соглашения о чистой промышленности, которое, вероятно, повлияет на условия государственной помощи. Вопрос безопасности также включает в себя энергетическую безопасность и устойчивую энергетику, поэтому этот вопрос стал приоритетным для Европы. Вопрос энергетической безопасности становится все более актуальным, и инициатива, которая будет обнародована Комиссией в конце месяца, вероятно, положительно повлияет на наши планы – было бы глупо упустить эти возможности», – заявила министр климата Йоко Алендер.
«Важно, чтобы мы действовали шаг за шагом, в правильном порядке и наилучшим образом для общества. Анализы показывают, что разнообразное производство энергии обеспечивает нам наиболее выгодную цену. Поэтому я предлагаю двигаться дальше в направлениях ветроэнергетики, атомной энергетики и накопления энергии. Исходя из ситуации с безопасностью и для укрепления конкурентоспособности Европы, мы должны использовать все возможности и инициативы Европейского Союза», – подвела итоги представленных предложений министр климата.
ERP programmi Monitor tootmisettevõtetele. Monitor sobib kõige rohkem ettevõtetele, kes vajavad täielikku ERP süsteemi, mis sisaldab kõiki tööstusettevõttele vajalikke mooduleid.
Taavi Tarkvara on käinud kaasas kõigi viimaste aastate uuendustega palgaarvestuses ja suudab automaatselt hallata kogu töötasude arvestamise keerulist valdkonda.
TAAVI Majandustarkvara on Eesti turul olnud juba üle 20 aasta, mille jooksul on kasutajate arv kasvanud üle 1500. Tarkvara on mõeldud igasuguses suuruses ettevõtetele.
KMD INF ja firmaautode käibemaks majandustarkvaras TAAVI Finants. Taavi Tarkvara on alati kaasas käinud pidevalt muutuva seadusandlusega ning viinud oma programmidesse sisse kõik muudatused.
Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!