29.07.2016 Пятница

Оборот розничной торговли вырос в июне на 4%

В июне выручка предприятий розничной торговли в пересчете в постоянные цены выросла в годовом сравнении на 4% до 550,5 млн евро, по сравнению с маем темп роста замедлился.

Выручка магазинов продовольственных товаров за последние месяцы продемонстрировала достаточно стабильный рост
Выручка магазинов продовольственных товаров за последние месяцы продемонстрировала достаточно стабильный рост Фото: PM

Рост выручки магазинов промышленных товаров в июне заметно замедлился. Если в мае выручка этих магазинов выросла в годовом сравнении на 13%, то в июне рост составил 6%. Выручка выросла в магазинах пяти отраслей и сократилась в магазинах двух отраслей, сообщил Департамент статистики.

Больше всего выручка выросла в магазинах бывших в употреблении товаров, а также вне магазинов, где ее годовой рост составил 28%. На 14% выручка выросла в аптеках и магазинах косметических товаров, а на 10% — в магазинах, продающих товары по почте или в интернете.

На 9% вырос оборот магазинов текстильной продукции, одежды и обуви, а на 8% — магазинов бытовых товаров, домашних машин, железных изделий и строительных материалов. По сравнению с июнем прошлого года сократился оборот супермаркетов и прочих специализированных магазинов, торгующих преимущественно компьютерами и их запчастями, книгами, спортивными товарами, играми и игрушками.

В июне также замедлился рост выручки предприятий розничной продажи моторного топлива. Если в мае выручка этих предприятий выросла в годовом сравнении на 6%, то в июне оборот продаж удержался на прошлогоднем уровне. Замедлившийся рост выручки был отчасти связан с высокой сравнительной базой за июнь прошлого года и замедлившимся снижением цен на моторное топливо, отметил Департамент статистики.

"Выручка магазинов продовольственных товаров за последние месяцы продемонстрировала достаточно стабильный рост. В июне выручка этих магазинов выросла по сравнению с июнем прошлого года на 4%", - сообщил Департамент статистики.

За шесть месяцев выручка предприятий розничной торговли выросла на 6%.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!