18.08.2021 Среда

Объемы заказов частными лицами превышают докризисный уровень

В  этом году курьеры чаще всего доставляют одежду, косметику, электронику, а также кондиционеры и кофе, сообщила пресс-служба международной курьерской службы Venipak, по данным которой после вызванного в прошлом году пандемией пика доставки посылок для домашних хозяйств, доля частных лиц в объемах доставки немного снизилась, но все еще превышает докризисный уровень.
Venipak прогнозирует, что в этом году объем курьерских отправлений увеличится примерно на 30%
Venipak прогнозирует, что в этом году объем курьерских отправлений увеличится примерно на 30% Фото: pixabay

В этом году частные лица в странах Балтии чаще всего покупали одежду, электронику и предметы первой необходимости, но при этом также наблюдается заметный рост продаж кондиционеров и кофе, сообщила пресс-служба предприятия.

"До первой волны COVID-19 в 2020 году около 75–80% услуг Venipak по доставке посылок приходилось на торговлю между предприятиями (B2B), а 20–25% – на продажи частным лицам (B2C). В прошлом году доля посылок B2C увеличилась почти вдвое – до 40–45%. После того, как ситуация нормализовалась и вызванные Covid-19 ограничения были сняты, доля сегмента B2C осталась на уровне 30–35%, и зависит от сезонных факторов и ограничений в той или иной стране Балтии"!, - сказал исполнительный директор Venipak Юстас Шаблинскас.

В 2021 году поставки одежды, косметики, игрушек, средств гигиены, книг и электроники в сегменте B2C увеличились, в то время как ранее компания Venipak доставляла большую часть этих товаров в физические магазины по заказам бизнес-клиентов.

По данным Venipak, общие принципы товарооборота между странами Балтии в основном остались прежними, хотя увеличились поставки детской одежды и игрушек из Литвы в Эстонию.

Venipak прогнозирует, что в этом году объем курьерских отправлений увеличится примерно на 30%. Аналитики предсказывают дальнейший рост рынка электронной коммерции и сохранение интереса к онлайн-покупкам, поэтому Venipak ожидает быстрого роста в сегменте оказания услуг частным клиентам.

"Очевидно, пандемия придала значительный импульс электронной торговле. Этот способ шоппинга опробовали люди, которые раньше не совершали онлайн-покупок. Особенно рост заметен в возрастной группе 50–60 лет. Поскольку ограничения по-прежнему действуют, и говорят о новых с этой осени, мы снова можем увидеть рост электронной торговли", - сказал Шаблинскас.

По предварительным данным, оборот работающего в странах Балтии концерна Venipak Group за первое полугодие увеличился почти на 40%, достигнув примерно 25 миллионов евро.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!