12.12.2013 Четверг

Неограниченные полномочия руководителя как фактор риска

Средний возраст тех, кто стоял за раскрытыми в этом году финансовыми махинациями в Эстонии, составил 46 лет, из них 60% занимали руководящие посты, и 62% составляли мужчины. Об этом сообщает BNS, ссылаясь на анализ аудиторской фирмы KPMG.

Неограниченные полномочия руководителя как фактор риска
Неограниченные полномочия руководителя как фактор риска Фото: Reuters

В основном махинации на предприятиях в странах Центральной и Восточной Европы совершают 36-45-летние руководители высшего звена, отличающиеся авторитарным стилем руководства и проработавшие на предприятии более 6 лет.

«По сравнению с остальным миром за махинациями в этих странах стоит больше исполнительных директоров и членов правления — 44% всех случаев против 28% в других странах. Характерной является также склонность центрально- и восточноевропейских мошенников к автократии — 39% случаев по сравнению с 20% во всем мире», - сообщается в пресс-сообщении KPMG. В 41% случаях неограниченные полномочия руководителя стали фактором риска, который привел к совершению махинации.

Отмечается также, что 40% махинаций в странах Центральной и Восточной Европы было совершено в международных фирмах, что означает, что зарубежные собственники предоставляют местным руководителям слишком много свободы.

Как и повсюду, в основном мошенники в регионе действуют в сотрудничестве с другими, только 13% действует в одиночку. 49% махинаций были обнаружены на основании информации, поступившей из источников внутри фирмы.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!