28.11.2023 Вторник

Кая Каллас: возможно, придется сократить детские пособия

Премьер-министр Кая Каллас воздержалась от опровержения утверждения о возможном сокращении срока выплаты пособия по уходу за ребенком в связи с трудностями в государственном бюджете. Каллас заявила во вторник в передаче "Премьер-министр в студии" на радио Vikerraadio, что правительство пересматривает всю систему семейных пособий.
Кая Каллас: возможно, придется сократить детские пособия
Кая Каллас: возможно, придется сократить детские пособия Фото: RUP

В ответ на просьбу ведущего прокомментировать утверждение, появившееся в пятничной статье газеты Õhtuleht, о том, что политики обсуждают сокращение срока выплаты пособия по уходу за ребенком с 18 месяцев до 12 месяцев в качестве меры экономии, и вопрос о том, является ли пособие объектом сокращения в бюджете или является неприкосновенным, Каллас ответила: "В следующем году запланирована ревизия бюджета, мы начнем ее в трех министерствах: министерстве экономики и коммуникаций, министерстве социального обеспечения и министерстве финансов, то есть это места с наибольшим количеством пособий".

"Министерство социального обеспечения включает все вопросы пособий и было согласовано, что в начале 2024 года министерство представит полное видение по всем этим пособиям, пособию по уходу за ребенком, по всему, что у нас есть, и как это можно лучше направить. Это часть бюджетной ревизии для более целенаправленной поддержки тех, кто в первую очередь в этом нуждается. Так что мы только обсуждаем это," - сказала премьер-министр.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!