06.11.2023 Понедельник

Isamaa: правительство должно отказаться от враждебной к экономике политики

В вынесенном в субботу политическом заявлении, на встрече в городе Вильянди, совет оппозиционной партии Isamaa призывает правительство пересмотреть свою недружелюбную к экономике линию.
Isamaa: правительство должно отказаться от враждебной к экономике политики
Isamaa: правительство должно отказаться от враждебной к экономике политики Фото: Viljar Voog, Eesti Uudised

"Вместо того чтобы предложить бизнесу определенность, правительство выбрало враждебную экономике политику. Isamaa призывает правительство отказаться от этой политики и восстановить диалог с предприниательством, - говорится в переданном заявлении совета партии. - Мы считаем важным, чтобы повышение налогов было пересмотрено критически, чтобы отказаться от предлагаемых новых налогов".
"Экспресс-оценка Департамента статистики показала, что в третьем квартале экономика Эстонии упала на 2,5%. Таким образом, спад в экономике Эстонии продолжается уже семь кварталов. Объем промышленного производства в сентябре был на 12,5% ниже, чем годом ранее. По оценке Института конъюнктуры, Эстония находится в состоянии экономической стагнации", - говорится в заявлении.
"Сокращение бюрократического аппарата центрального правительства должно быть внесено в государственный бюджет на 2024 год и в дополнительный бюджет на 2023 год, находящийся на рассмотрении Рийгикогу. Для обеспечения конкурентоспособности экономики важно эффективно использовать средства Европейского союза", - пишет совет Isamaa и добавляет, что партия уже представила соответствующие предложения в Рийгикогу вместе со своим альтернативным проектом бюджета.

Кроме того, Isamaa считает важным заключить межпартийное соглашение по обеспечению конкурентоспособности Эстонии в сотрудничестве с предпринимательскими организациями.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!