30.03.2021 Вторник

Чрезвычайное поручительство и оборотный кредит от KredEx

Фонд KredEx снова предлагает чрезвычайное поручительство и оборотный кредит.

Общий объем антикризисных мер составляет 180 млн евро
Общий объем антикризисных мер составляет 180 млн евро Фото: pixabay.com

KredEx открывает антикризисные меры на новых условиях, чтобы помочь предприятиям преодолеть временные трудности, вызванные продолжающейся пандемией. Общий объем антикризисных мер составляет 180 млн евро. В соответствии с решением правительства, KredEx может заключать договоры на кредиты и поручительства с новыми условиями до конца июня.

По словам председателя правления KredEx Иво Кулдмяэ, в центре внимания новых антикризисных мер находятся кредитные поручительства. "С учетом изменившейся среды, в этом году мы сосредоточимся, скорее, на предоставлении поручительств по кредитам на новых условиях. KredEx имеет 20-летний опыт корпоративного финансирования и тесно сотрудничает со всеми крупными банками Эстонии, благодаря чему антикризисная помощь достигнет предпринимателей", - заверил Кулдмяэ.

"Чрезвычайное поручительство позволит компаниям брать более длительный платежный отпуск, чем обычно, и продлевать сроки погашения, чтобы преодолеть временные трудности, вызванные пандемией коронавируса, и восстановить свою деятельность, - пояснил Кулдмяэ. - Конечной целью всех чрезвычайных мер по-прежнему является поддержание работы наших предприятий и активности экономики".

По словам председателя правления Банковской ассоциации Аллана Парика, антикризисные меры на обновленных условиях - это верный шаг, который будет способствовать более быстрому восстановлению экономики. "Усовершенствованный пакет поддержки KredEx является хорошим сигналом для предприятий и свидетельствует о возросшей поддержке бизнеса со стороны государства. Благодаря поручительству KredEx банки смогут оказать помощь большему количеству предпринимателей, тем самым способствуя более быстрому восстановлению экономики", - сказал Парик.

KredEx посредством банков предложит четыре вида чрезвычайного поручительства по кредитам. При поручительстве по новым кредитам ставка возмещения кредитных убытков останется на уровне 90-100%, в зависимости от условий кредита. Ставка гарантийного возмещения для обеспечения существующих кредитов находится в диапазоне 35-50%.

"Помимо поручительств мы предлагаем прямые кредиты предприятиям, которые нуждаются в финансировании оборотного капитала из-за негативных последствий пандемии и по каким-то причинам не получили необходимое финансирование в банке, - отметил Кулдмяэ. - С этой целью у нас запущена отдельная мера, в рамках которой предприятия могут ходатайствовать о кредите до 700 000 евро на срок до шести лет".

Вебинар, на котором будут представлены новые условия, состоится 1 апреля в 10:30 на эстонском языке и в 13:30 на русском языке. Участие в вебинарах бесплатное, они проводятся в среде Zoom.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!