08.02.2024 Четверг

Важное объявление: Запущен прием заявок на субсидию по обновлению отопительного оборудования

Для получения субсидии на обновление отопительного оборудования уже сейчас можно получить справку о налоговых данных
Важное объявление: Запущен прием заявок на субсидию по обновлению отопительного оборудования
Важное объявление: Запущен прием заявок на субсидию по обновлению отопительного оборудования Фото: RUP

15 февраля KredEx открывает приём заявок, который поможет обновить отопительное оборудование в основном для людей с низким уровнем дохода. Заявки будут ранжироваться на основе налогооблагаемого дохода, указанного в справке налоговой и те, у кого доход меньше, будут впереди. Поскольку с 15 февраля можно также подавать налоговую декларацию, возможна очередь на получение справки. Поэтому KredEx напоминает заинтересованным лицам, что справку можно получить уже сейчас, до открытия приёма заявок. Кроме того, приём заявок будет открыт как минимум в течение семи дней.

Первый тур субсидирования на обновление отопительного оборудования открывается в электронной среде государственных субсидий 15 февраля в 9:00 и заявки можно подавать до 21 февраля до 23:59. KredEx принимает и оценивает все заявки, поданные в этот период, вне зависимости от их количества. Заявка, поданная в первый день, не дает никаких преимуществ в оценке - ранжирование заявок происходит только на основе налогооблагаемого дохода.

"Мы рекомендуем не спешить с подачей заявки. Если количество желающих в первые дни всё же так велико, что возникает очередь на получение справки или электронная среда государственных субсидий не может одновременно принять всех пользователей, можно спокойно попробовать снова немного позже. Время подачи заявок достаточно длинное для того, чтобы все заинтересованные успели подать свои заявки," - сказала руководитель отдела жилья и энергоэффективности KredEx Трин Рейнсалу.

При очень активной подаче заявок часть заявителей может увидеть на экране сообщение "Из-за большого числа пользователей доступ к электронной среде государственных субсидий в данный момент ограничен. Попробуйте зайти позже". Это информационное сообщение электронной среды государственных субсидий, и в этом случае следует попробовать войти в систему позже.

Если повторные попытки входа в разные дни и в разное время все же не приводят к результату, KredEx рекомендует сообщить об этом службе поддержки клиентов. "Мы можем, если активность подачи заявок действительно превысит все ожидания, при необходимости продлить срок подачи заявок," - сказала Рейнсалу.

Субсидию на обновление отопительного оборудования можно будет подать с 15 февраля, например, для установки или реконструкции модульного камина, камина с теплоаккумулятором или построенного печника, а также для установки радиаторов и теплого пола при подключении к системе центрального отопления. Бюджет тура составляет 10 миллионов евро.

Заявки могут подавать физические лица, и максимальная сумма субсидии составляет 10 000 евро. В зависимости от региона ставка субсидии составляет 50 или 70 процентов. Ставка субсидии в размере 70 процентов предусмотрена в Ида-Вирумаа в городах Йыхви, Кивили и Силламяэ, в Йыгевамаа в городах Йыгева и Пылтсамаа, в Валгамаа в городах Валга, Отепя и Тырва. Ставка субсидии в размере 50 процентов предусмотрена в Таллинне в Пирите, Нымме, Центре, Кристине, Хааберсте и Похья-Таллинне, а также в других городах в Тарту, Вильянди, Раквере, Курессааре, Кейле, Ворусе, Тюри, Сауе, Пайдесе, Тапале, Кярдласе, Эльвасе, Хаапсалу, Каркси-Нуияс, Килинги-Ныммеле и Пярнусе.

Для получения субсидии заявителю должно быть предоставлено жилое помещение до 1 января 2010 года. В жилом помещении должна быть установлена местная или местная система отопления и вид источника энергии - твердое топливо.

Тур субсидирования сопровождается Фондом Европейского регионального развития. Регламент меры разработан Министерством климата, подача заявок открывается в электронной среде государственных субсидий. Информацию о условиях подачи заявок можно найти на сайте KredEx, вопросы можно задать по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Если хотите подать заявку на получение субсидии для установки воздушно-водяного теплового насоса, грунтового теплового насоса или котла на дрова или пеллеты, нужно подождать открытия следующего тура заявок во второй половине года.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!