28.01.2022 Пятница

Налог с оборота при продаже/покупке товара эстонскими предприятиями за пределами Эстонии

Обязанное по налогу с оборота лицо Эстонии (E1) продает товар своему клиенту, являющемуся также обязанным по налогу с оборота лицом Эстонии (E2). Товар заказывается и поставляется напрямую из Китая в Данию, так как там находится так сказать клиент клиента, то есть клиент E2. Как происходит налогообложение с точки зрения предприятия E1? Может ли этой сделке сопутствовать обязанность регистрироваться в Дании обязанным по налогу лицом и декларировать там налоги, независимо от того, что клиентом E1 является обязанное по налогу с оборота лицо Эстонии? Что нужно учитывать в этом случае и как правильно выставить счет от Е1 к Е2 и задекларировать налоги?
Афаг Трубицына, налоговый консультант, Crowe DNW
Афаг Трубицына, налоговый консультант, Crowe DNW Фото: RUP

Отвечает Афаг Трубицына, налоговый консультант, Crowe DNW:

В описанной ситуации (покупка-продажа товара из Китая и поставка его напрямую в Данию) в Эстонии оборота в значении статьи 4 Закона о налоге с оборота не возникает (товар вообще не движется по территории Эстонии), и это не подлежит д

К этому материалу имеют доступ только подписчики журнала Бухгалтерские Новости!

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!