28.06.2021 Понедельник

Bозникают ли проблемы у продавца?

Эстонский продавец, обязанный по налогу с оборота,отказывается указывать налог с оборота в счете. Стоимость товарабез налога с оборота в счете отражена, но в строке налога с оборотауказаны 0 евро. Как вести себя в этой ситуации эстонскому обязанному по налогу с оборота покупателю? Является ли окончательная сумма 100-процентным расходом, и возникают ли проблемы у продавца?

Яак Сийм, присяжный адвокат, Advokaadibüroo Cuesta
Яак Сийм, присяжный адвокат, Advokaadibüroo Cuesta Фото: erakogu

Отвечает Яак Сийм, присяжный адвокат, Advokaadibüroo Cuesta:

Покупатель имеет право потребовать исправления счета и отражения в нем налога с оборота, если налог должен быть указан в счете в соответствии с Законом о налоге с оборота. Список реквизитов, указываемыхв счете, приведен в части 7 статьи37 этого закона. В пунктах 9 и 10 установлена обязанность указывать в счете налогооблагаемую сумму по ставкам налога с оборота или сумму необлагаемого оборота, а также подлежащую уплате сумму налога с оборота в евро, за исключением установленных в законе случаев.

К этому материалу имеют доступ только подписчики журнала Бухгалтерские Новости!

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!