Налоги и бухгалтерский учет

Германия отклонила предложение председателя Европейского парламента Антонио Таяни удвоить бюджет Европейского союза путем введения так называемого европейского налога, сообщает rus.err.ee.

Предприятие закупает товар и сразу же перепродает его своему клиенту. Иными словами, оно является посредником. Стоимость товара составляет 1500 евро плюс налог с оборота в размере 300 евро, то есть 1800 евро, а посредническая плата – 4% от стоимости товара без налога с оборота, то есть 60 евро. Деньги от клиента поступают на счет предприятия, которое перечисляет их далее поставщику. Такие сделки совершаются ежемесячно по нескольку раз. По согласованию с поставщиком, предприятие оставляет себе посредническую плату от продажи – либо с каждой сделки, либо со всех сделок в конце месяца.


К этому материалу имеют доступ только подписчики журнала Бухгалтерские Новости!

Министры финансов Франции и Германии на запланированной в сентябре в Таллинне профильной конференции министров стран Европейского союза (далее - ЕС) обсудят вопрос о налогообложении интернет-концернов.

За первые шесть месяцев 2017 года прибыль банка DNB в Эстонии составила до налогообложения 5 млн евро. По сравнению с этим же периодом прошлого года прибыль до налогообложения выросла более чем на 64 процента. Прибыль увеличилась в основном за счёт роста дохода от нетто-процентов и уменьшения расходов на деятельность.

Европейская комиссия предложила ввести единые правила для расчета налоговых обязательств трансграничных компаний во всех странах Европейского союза. Правила должны предотвратить использование компаниями "налоговых дыр".

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!