Налоги и бухгалтерский учет

Эстонская фирма, обязанная по налогу с оборота, заключила агентские договоры с частными лицами из России. По договору агент развивает клиентскую сеть в Турции и получает раз в месяц вознаграждение: основное вознаграждение плюс бонус от продаж. Подпадают ли такие выплаты под налогообложение? Надо ли их декларировать в KMD и TSD?

Имеет ли предприятие право инвестировать, например, в фирмы, предлагающие быстрые займы? Облагаются ли, и если да, то как, такие инвестиции налогами,что в таком случае должен иметь в виду бухгалтер?

Торгово-промышленная палата Эстонии обратилась к правительству с предложением понизить связанный с добычей горючего сланца экологический налог до 0,29 евро за тонну за три месяца до запланированного срока, то есть 1 апреля.

Налогово-таможенный департамент (MTA) предлагает предпринимателям, впервые регистрирующимся в качестве обязанных по налогу с оборота лиц, консультации по вопросам налогообложения. С начала года такую услугу ведомство оказало уже 165 предпринимателям.

Пятница, 11 Март 2016 12:49

Налоговое бремя тянет FIE на дно

По оценке экспертов в области налогов такая форма предпринимательства как преприниматель-физическое лицо (FIE) в Эстонии постепенно отмирает, поскольку государство в сфере налогообложения однозначно благоприятствует развитию коммерческих товариществ, а FIE за свои обязательства обязаны отвечать собственным имуществом, пишет деловая газета Äripäev.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!