Экономика и бизнес

Во второй половине текущего года должно уменьшиться негативное влияние стоимости энергии на индекс потребительских цен, что постепенно позволит индексу возобновить рост, считает Министерство финансов Эстонии.

Потребительские цены в феврале за месяц выросли на 0,7%, но в годовом сравнении упали на 0,5% — об этом в понедельник сообщил Департамент статистики.

Февральская дефляция составила в еврозоне предположительно 0,2%, в январе была зарегистрирована 0,3-процентная инфляция, сообщается в предварительной оценке Eurostat.

Индекс потребительских цен в январе упал на 0,1%, а по сравнению с январем 2015 года - на 0,6%, сообщает Департамент статистики.

Годовая инфляция еврозоны в январе выросла на 0,4 процентных пункта, то есть была на 0,2% выше, чем в декабре, показал экспресс-анализ европейского статистического бюро Eurostat.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!