Экономика и бизнес

В апреле потребительские цены Эстонии выросли в годовом сравнении на 3,2%, а в месячном на 0,3%; более трети совокупного годового роста связано с подорожанием продуктов питания.

В марте индекс потребительских цен поднялся в годовом сравнении на 2,8%, более всего на него повлиял рост цен на топливо.

По словам экономиста Банка Эстонии Сулева Перта, рост цен в феврале был прежде всего связан с внешними факторами вроде подорожания нефти и продуктов питания, ускорение роста цен может указывать на рост экономической активности.

Индекс потребительских цен в годовом сравнении вырос в феврале на 3,4%, а по сравнению с январем - на 1,3%, рост цен был связан преимущественно с ростом цен на моторное топливо.

Индекс потребительских цен в январе 2017 года вырос, по сравнению с декабрем 2016 года, на 0,4%, а по сравнению с январем прошлого года - на 2,7%.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!