Экономика и бизнес

По данным Департамента статистики, доналоговая прибыль финансовых предприятий Эстонии во втором квартале 2018 года выросла за год в пять раз до 92,9 млн евро.

Как следует из результатов исследования, проведенного на основании базы данных клиентов банка SEB весной 2018 года, до 35% жителей Эстонии (соответственно, в Латвии - 38% и в Литве - 46%) пользуются только услугами банковских контор и наличными расчетами.

Предлагающая сейчас инвестиционные услуги компания Admiral Markets ходатайствует о предоставлении ей лицензии на деятельность кредитного учреждения. Об этом компания известила биржу, на которой котируются ее облигации, отметив, что Финансовая инспекция приняла к рассмотрению поданное Admiral Markets AS ходатайство о лицензии на деятельность в качестве кредитного учреждения.

Остаток вкладов шелл-компаний, входящих в категорию риска, по состоянию на 7 июля составил в общем объеме вкладов в латвийских банках 0,03%, и в основном это остаток заблокированных средств на счетах, сообщает Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК).

В последние годы вступили в силу несколько внутригосударственных и международных регуляций, которые обязывают банки в отношениях с клиентами применять различные меры предосторожности, а также тщательно оценивать потенциальные риски.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!