27.05.2010 Четверг

В I квартале Инспекция труда обнаружила на 1500 нарушений больше, чем за тот же период прошлого года

За первый квартал текущегоhttp://www.sxc.hu года инспектора по охране здоровья и технике безопасности на производстве обнаружили на эстонских предприятиях 5350 нарушений - это почти на 1500 случаев больше, чем за тот же период прошлого года.
Как сообщает инспекция, число производственных травм осталось на уровне первого квартала 2009 года: в первом квартале нынешнего года произошло в общей сложности 736 несчастий на производстве, в том числе 588 легких и 174 тяжелых.

В первом квартале нынешнего года в коммиссию по трудовым спорам было подано 1216 заявлений, что на 500 меньше, чем за тот же период 2009 года. Из 1163 заявлений, поданных работниками,  каждое второе касалось невыплаченной зарплаты или требования конечного расчета, а в 293 заявлениях требовалось признать незаконным прекращение трудового договора.

С первого квартала 2010 года возобновлен плановый надзор за трудовым отношениями. За этот период инпектора-юристы посетили 197 предприятий, выявив 393 нарушения в области трудовых отношений. Главным образом, выявленные нарушения касались неоповещения об услових труда, непредоставления работникам сведений, выплаты заниженных по сравненению с минимальной ставкой оплаты труда зарплат и некомпенсирования работы в ночную смену или в дни государственных праздников.

В каждом втором из проверенных предприятий не были назначены или избраны лица, отвечающие за профилактику профзаболеваний и технику безопасности, не проведена обязательная переподготовка таких лиц или же их деятельность была неудовлетворительной.
BNS

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!