16.08.2010 Понедельник

Талига: рынок труда нуждается в деньгах!

Harri Taliga Изменения в трудовой политике проявляются очень медленно, а рынок труда нуждается в деньгах уже сегодня, отметил председатель Центрального союза профсоюзов Харри Талига.

По его словам, опасение вызывает то, что услуги рынка труда  финансируются, в основном, из денег ЕС, а не из госбюджета.

«Изменения в трудовой политике проявляются очень медленно, а рынок труда нуждается в деньгах уже сегодня. Также нужно задуматься, что делать, если Социальный фонд ЕС перестанет нас финансировать», - сказал Талига. Он подчеркнул, что во втором квартале безработица сократилась за счёт сезонных работ. Поэтому важно, чтобы рынок труда способствовал созданию постоянных рабочих мест.

Также, по словам Талига, в глаза бросается то, что хотя количество безработных сократилось на 9000 человек, работу нашло только 5000.

«Профсоюз считает, что государственная политика должна больше внимания уделять увеличению числа имеющих работу людей. Это дорогой и сложный процесс, требующий усилий в нескольких направлениях, особенно переобучение безработных специальностям в сферах, создающих новые рабочие места с высокой прибавочной стоимостью», -  уверен профсоюзный лидер.

dv.ee


Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!