31.01.2024 Среда

Omniva сокращает 75 рабочих мест в Эстонии из-за тяжелой экономической ситуации

Логистическая компания Omniva объявила, что она вынуждена сократить 75 рабочих мест в Эстонии из-за тяжелой экономической ситуации.Коллективное увольнение затронет сотрудников на разных должностях и в разных подразделениях, а также некоторые вакансии останутся незаполненными. Изменения будут в основном внедрены в первые четыре месяца текущего года.
Omniva сокращает 75 рабочих мест в Эстонии из-за тяжелой экономической ситуации
Omniva сокращает 75 рабочих мест в Эстонии из-за тяжелой экономической ситуации Фото: RUP

По словам генерального директора Omniva Марта Мяги, вторая половина прошлого года оказалась крайне сложной для логистических компаний, и сложная экономическая и геополитическая обстановка привела к снижению объемов доставки и увеличению времени в пути, что в свою очередь увеличило расходы государственной логистической компании.

"Несмотря на внешние факторы, Omniva должна и дальше оставаться конкурентоспособной и эффективной компанией, поэтому нам нужно снизить наши расходы как минимум на 2,5 миллиона евро," - сказал Мяги. Он добавил, что несмотря на балтийскую модель деятельности, внедренную с начала текущего года, и автоматизацию многих рабочих процессов, нужно искать и другие места для экономии. "Поскольку деятельность в Эстонии составляет большую часть результатов концерна, и крупные падения произошли в универсальной почтовой службе и периодических изданиях, увольнения затронут больше всего рабочих мест в Эстонии".

"Сокращение рабочей силы было для нас последним вариантом, и перед принятием этого решения мы провели тщательный анализ, чтобы выявить все возможные пути сэкономить, чтобы избежать увольнений. К сожалению, эти пути сэкономить не оказались достаточными, поэтому нам приходится с сожалением сократить количество сотрудников," - прокомментировал решение Мяги. "Увольнение затронет не только сотрудников в Эстонии, но также в последние несколько месяцев были пересмотрены рабочие места в Omniva в Латвии и Литве, и мы внесли изменения во всех подразделениях".

Всех увольняемых сотрудников поддержат насколько это возможно. "Мы сотрудничаем с профсоюзами и Трудовым фондом Эстонии, и наш отдел кадров будет поддерживать увольняемых сотрудников в поисках новой работы," - подтвердил генеральный директор Omniva готовность компании помочь уходящим сотрудникам.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!