12.03.2010 Пятница

Мнение: мерами трудовой политики могли бы быть охвачены и работающие люди

Рауль Эаметс По оценке профессора макроэкономики Тартуского университета Рауля Эаметса, "меры трудовой политики в настоящее время необходимо распространить и на работающих людей".
На прошедшей в четверг в Рийгикогу дискуссии на тему создания новых рабочих мест Эаметс отметил, что сейчас меры рынка труда охватывают только тех работающих, кто уже получил уведомление о сокращении.

"Можно было бы покрыть и людей, входящих в определенные группы риска, например, тех, кто получает минимальную зарплату или кто преодолел определенный возрастной порог", - пояснил ученый.

По его оценке, меры трудовой политики должны также стимулировать и частичную трудовую занятость. Так, если безработный сможет устроиться на работу с частичной занятостью, то он мог бы и дальше получать страховку по безработице, но в пропорционально меньшем размере.
BNS

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!