26.04.2017 Среда

О расторжении договора найма коммерческого помещения

Взятие внаем коммерческих помещений – вполне обыденная деловая практика для любого торгового предприятия.

Валентин Феклистов, корпоративный юрист
Валентин Феклистов, корпоративный юрист Фото: Larssen CS & Larssen Capital

Однако при заключении договора найма коммерческого помещения (далее – договор) предприниматель (наниматель) зачастую сталкивается с навязыванием выгодных наймодателю условий договора.

Некоторые фирмы заинтересованы в срочном договоре, от которого стороны могут отказаться только в исключительном порядке, в отличие от бессрочного договора, когда это можно сделать с предупреждением за три месяца. Причины тут могут быть разные – к примеру, нежелание отдавать хорошо наработанную торговую точку новому нанимателю, а то и вообще конкуренту просто потому, что тот предложил наймодателю большую наемную плату.

Другие компании, напротив, предпочитают краткосрочную аренду и, соответственно, бессрочный договор, так как не уверены в эффективности предложенной торговой точки. Однако будучи в этом не заинтересованным, наймодатель может навязывать нанимателю с

К этому материалу имеют доступ только подписчики журнала Бухгалтерские Новости!

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!