05.07.2018 Четверг

Дания хочет конфисковать у Danske выручку от отмывания денег

По словам министра экономики Дании Расмуса Ярлова, нужно выяснить, сколько прибыли Danske Bank получил благодаря проходившему посредством эстонского филиала отмыванию денег, и конфисковать эту сумму, пишет Bloomberg.

"Очень важно узнать размер прибыли, полученной благодаря отмыванию денег, - сказал Ярлов газете Jyllands-Posten. - Совершенно очевидно не является удовлетворительной ситуация, в которой на отмывании денег зарабатывались огромные суммы, и эти деньги по-прежнему находятся в Danske Bank. Это противоречит моему и всеобщему чувству справедливости".

По словам Ярлова, финансовый надзор Дании возбудит новое расследование, связанное с отмыванием денег посредством Danske, после поступившей во вторник информации, что посредством эстонского филиала Danske Bank могли отмывать до 7 млрд евро - вдвое больше, чем предполагалось поначалу.

В сентябре прошлого года Danske Bank сообщил, что расширил расследование в отношении клиентов и переводов эстонского филиала за период 2007-2015 гг. Расследование возглавил бывший глава Датского агентства разведки Йенс Мадсен.

В октябре парижский суд первой инстанции начал расследование по потенциальному случаю отмывания денег в эстонском филиале Danske Bank за период 2008-2011 гг. По данным датской деловой газеты Berlingske, французское следствие связано со случаем российского адвоката Сергея Магнитского.

В конце апреля Danske Bank сообщил, что в ближайшее время прекратит обслуживание частных и бизнес-клиентов в странах Балтии и в дальнейшем сфокусируется в этих странах только на обслуживании дочерних фирм скандинавских клиентов и международных корпораций.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!