12.02.2024 Понедельник

Telia ввела для своих клиентов в Эстонии новую плату

В этом году жители Эстонии начнут платить Telia дополнительную плату за новую услугу.
Telia ввела для своих клиентов в Эстонии новую плату
Telia ввела для своих клиентов в Эстонии новую плату Фото: RUP

Читатель написал в Postimees, жалуясь на то, что раньше, если вы задерживались с оплатой счета на некоторое время, услуги блокировались. Как только долг был погашен, услуги снова активировались. Но теперь за повторную активацию услуг просят 6,6 евро.

Финансовый директор Telia Элис Пикметс сказала, что с начала этого года вводится плата за повторное открытие услуг Telia, ограниченных из-за долга, в размере 6,60 евро. «Услуга ограничивается, если задолженность клиента на момент ограничения услуги составляет как минимум 15 дней. Перед ограничением услуги из-за долга клиенту отправляются два уведомления: напоминание об оплате счета и предупреждение об ограничении услуги, где указывается дата ограничения услуг(и) и информация о дополнительной плате за повторное открытие», - рассказала Пикметс.

Она объяснила, что плата за повторное открытие услуги, ограниченной из-за долга, предназначена для сокращения числа клиентов, услуги которых в конечном итоге ограничиваются из-за задолженности. По её словам, ограничение услуг имеет несколько негативных последствий: это ресурсоемкий процесс, поскольку процесс проходит внутри компании через несколько систем. Кроме того, ограничение услуг приводит к более длительным временам ожидания в службе поддержки, поскольку клиенты, оплатившие просроченный счет, заинтересованы в быстром повторном открытии услуг и немедленно обращаются в службу поддержки.

«Таким образом, более широкая цель изменения - более эффективно управлять ответственным поведением клиентов в отношении оплаты, которые склонны откладывать оплату счетов с месяца на месяц до закрытия услуги, и избегать связанной с этим избыточной административной нагрузки», - добавила Пикметс.

Это не единственное изменение. В этом году Telia также проведет значительное повышение цен для своих клиентов. Например, плата за домашний интернет для некоторых клиентов компании в марте повысится с 16,3 евро до 19 евро. Для некоторых клиентов, в зависимости от пакета, предвидится повышение цен на 40 процентов.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!