21.11.2023 Вторник

Таллинн в декабре выделит одиноким пенсионерам пакеты помощи

Таллинн в декабре выделит одиноким пенсионерам пакеты помощи, сообщила во вторник пресс-служба Таллиннской городской канцелярии.
Таллинн в декабре выделит одиноким пенсионерам пакеты помощи
Таллинн в декабре выделит одиноким пенсионерам пакеты помощи Фото: Freepik

В декабре Таллинн поддержит одиноких пенсионеров с низким доходом, распределяя традиционные пакеты помощи, которые будут доступны в районных управах после 27 ноября и выдаваться до конца года.

Ходатайствовать о получении пакета помощи можно в районной управе по месту жительства, если человек зарегистрирован в Таллинне, проживает один и никто, кроме него, не прописан в его квартире. Также необходимо получать пенсию по старости и иметь ежемесячный доход менее 725 евро.

"Эстония лидирует в Европе по показателям бедности среди пожилых людей. Для людей с низким уровнем доходов рост цен за последние годы оказался особенно ощутимым, поэтому продукты первой необходимости станут хорошей поддержкой", - отметила вице-мэр Бетина Бешкина. "В этом году комплекты помощи от города получат 13 000 пенсионеров. При их составлении учитывались пожелания, высказанные в прошлые годы, поэтому пожилые люди получат то, что им наиболее необходимо".

Пакет помощи весом примерно пять килограммов будет передан получателю в тканевом мешке, который также можно будет использовать в быту. В мешке содержится по одной упаковке печенья, макарон, гречки, чая, плитке шоколада, бутылке рапсового масла, банке борща, четырех банок консервов (шпроты и говядина), а также кусок мыла. Пакеты помощи укомплектовывает предприятие Sanitex OÜ, победившее в соответствующем конкурсе госзакупок. Подробную информацию о регистрации и выдаче пакетов можно получить в районной управе по месту жительства.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!