31.01.2023 Вторник

Таллинн рекомендует избирателям  проверить свои данные в регистре народонаселения

Избирателям рекомендуется до 3 февраля проверить корректность своих данных о месте жительства в регистре народонаселения, что позволит проголосовать на выборах в Рийгикогу по месту жительства, напомнила во вторник BNS пресс-служба Таллиннской городской канцелярии. 
Таллинн рекомендует избирателям  проверить свои данные в регистре народонаселения
Таллинн рекомендует избирателям проверить свои данные в регистре народонаселения Фото: RUP

 «Данные о месте жительства в регистре народонаселения рекомендуется обновить людям, которые в последние годы переехали жить в Таллинн или сменили район – это позволит им отдать голос в своем избирательном округе, - отметил председатель Таллиннской избирательной комиссии, городской секретарь Прийт Лелло. – Для получения информации о выборах следует проверить и указанный в регистре адрес электронной почты».

 Проверить корректность своих данных в регистре народонаселения и обновить информацию о месте жительства можно на портале www.rahvastikuregister.ee, пройдя аутентификацию с помощью ID-карты. При необходимости для обновления данных о месте жительства в Таллинне можно обратиться в районную управу или в Департамент записи актов гражданского состояния.

 Списки избирателей составляются на основании данных регистра народонаселения по состоянию на 3 февраля. Корректная информация в регистре народонаселения также важна для получения информационного бюллетеня, который будет разослан избирателям в конце февраля. Цель информационного бюллетеня – предоставить общую информацию об избирательном праве, а также о местонахождении избирательных участков. В случае, если адрес электронной почты не указан, человеку будет отправлена бумажная версия информационного бюллетеня.

 С 20 февраля в разделе «Моя информация о выборах» на странице регистра народонаселения все желающие смогут проверить, числятся ли они в списке избирателей на предстоящих выборах, а также узнать, где и когда они могут проголосовать.

В избирательный округ №1 входят районы Хааберсти, Пыхья-Таллинн и Кристийне, в округ №2 - Кесклинн, Ласнамяэ и Пирита, а в избирательный округ №3 – районы Мустамяэ и Нымме. В Таллинне будут открыты в общей сложности 80 избирательных участков, еще один избирательный участок будет обслуживать людей в больницах, домах попечения и других подобных учреждениях. Информацию об избирательных участках в Таллинне размещена на сайте https://www.tallinn.ee/ru/vybory/vybory-v-riygikogu-2023.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!