21.11.2023 Вторник

Срочное сообщение полиции: мошенники совершают массовый автообзвон роботом

Полиция предупреждает: мошенники совершают массовые автообзвоны с помощью роботов.Полиция сообщает, что жители Эстонии стали жертвами автоматических звонков на английском языке. Однако следует отметить, что от самой полиции такие звонки не поступали, подчеркивает Департамент полиции и погранохраны в своем пресс-релизе.
Срочное сообщение полиции: мошенники совершают массовый автообзвон роботом
Срочное сообщение полиции: мошенники совершают массовый автообзвон роботом Фото: RUP

Мошенническая схема напоминает ранее известные случаи, когда аферисты выдавали себя за сотрудников правоохранительных органов. При получении автоматического звонка на этот раз, человеку сообщают о похищении данных его ID-карты и о том, что он разыскивается международно. Аферисты предлагают нажать клавишу один на телефоне для продолжения разговора, представляясь сотрудниками полиции.

Вячеслав Миленин, руководитель службы по расследованию тяжких преступлений криминального бюро Пыхьяской префектуры, подтверждает, что подобные звонки не поступали от полиции. "Мошенники стали очень активными. Сегодня более 100 человек получили такие автоматические звонки. Цель аферистов - получить доступ к деньгам или личной информации. Если вам звонят с неизвестного номера и утверждают, что ваши данные украдены, немедленно прекратите разговор", - подчеркнул Миленин. Он выразил благодарность всем, кто сразу же распознал ложный звонок и сообщил об этом в полицию.

По данным полиции, на данный момент нет информации о пострадавших. "Припоминаем, что не следует передавать никакие PIN-коды, Smart-ID, ID-карты и Mobiil-ID, а также вводить их по просьбе по телефону", - заверил представитель полиции.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!