12.02.2024 Понедельник

Комиссия единогласно поддерживает назначение Андруса Мерило на пост командующего Силами обороны

Комиссия по государственной обороне единогласно поддерживает назначение полковника Андруса Мерило на должность командующего Силами обороны.
Эрик Пейнар, Канцелярия Рийгикогу
Эрик Пейнар, Канцелярия Рийгикогу Фото: RUP
Решение было принято сегодня на заседании комиссии Рийгикогу по государственной обороне. Председатель комиссии, Калев Стойческу, отметил, что встреча с Мерило позволила комиссии убедиться в его подходящести для новой должности. "Мы получили подробную информацию о его образовании, опыте службы, лидерских качествах и планах относительно развития государственной обороны Эстонии", - сказал он. Заместитель председателя комиссии, Лео Куннас, также выразил поддержку Мерило, отметив его личные качества и большой опыт военной службы. Согласно закону, правительство назначает командующего Силами обороны сроком на пять лет по предложению министра обороны и с учетом позиции комиссии по государственной обороне. Мерило, который в настоящее время является командиром 1-й пехотной бригады, был представлен на должность на прошлой неделе. Он имеет обширный опыт в военных операциях и обучении за рубежом, включая участие в миссиях в Ливане, Косово, Афганистане и Ираке. Текущий командующий Силами обороны, генерал Мартин Херем, покинет свой пост 30 июня по собственному желанию.



Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

BANNER MAKEET KONFERENCE255

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!