Касперский: cлежка в Интернете вредит технологическому прогрессу
Корреспондент французского издания Le Point Геррик Понсе побеседовал с Евгением Касперским, основателем и владельцем "Лаборатории Касперского", по случаю десятилетия французского подразделения компании. В интервью была затронута, в том числе, тема украинского кризиса и его последствий для интернет-безопасности. Публикацию цитирует inopressa.ru.
Евгений Касперский, основатель и владелец "Лаборатории Касперского"Фото: Reuters
"Мы не отметили увеличения количества интернет-атак со стороны России и Украины в адрес друг друга, сам же кризис не вызвал значительного ухудшения ситуации с интернет-безопасностью", - считает программист. Однако, как он заявил в интервью французскому изданию, очевидно, что "международное напряжение не улучшает глобальную интернет-безопасность". "Борьба с преступлениями зависит от доверия и от международного сотрудничества, - отметил Касперский. - Если напряженные отношения между Россией и НАТО являются препятствием для сотрудничества сил киберполиции каждой страны, это, несомненно, очень плохо".
"Борьба со шпионажем должна быть приоритетом, поскольку его развитие в большом масштабе подталкивает правительства расчленять Bнтернет на сегменты и вводить системы слежки в сети, - заявил в интервью гендиректор "Лаборатории Касперского". - Это затрагивает все человечество, поскольку такая фрагментация замедляет технологический прогресс и сводит на нет положительные стороны Bнтернета для людей. Однако в царящем сейчас политическом климате немыслимо, чтобы государства согласились снизить масштаб своей шпионской активности".
Программист рассказал, что мечтает о "мировом договоре о нераспространении компьютерного оружия". Однако он опасается, что, наоборот, государства по всему миру нанимают программистов для производства и хранения компьютерного оружия. "Если тотальная кибервойна разразится между государствами (упаси нас бог от этого), компьютерные атаки могут стать смертельными, - отметил Касперский в интервью. - Мы окружены компьютерными технологиями, которые используются, чтобы контролировать все без исключения, начиная со светофоров и заканчивая конвейерной лентой на заводе".
ERP programmi Monitor tootmisettevõtetele. Monitor sobib kõige rohkem ettevõtetele, kes vajavad täielikku ERP süsteemi, mis sisaldab kõiki tööstusettevõttele vajalikke mooduleid.
Taavi Tarkvara on käinud kaasas kõigi viimaste aastate uuendustega palgaarvestuses ja suudab automaatselt hallata kogu töötasude arvestamise keerulist valdkonda.
TAAVI Majandustarkvara on Eesti turul olnud juba üle 20 aasta, mille jooksul on kasutajate arv kasvanud üle 1500. Tarkvara on mõeldud igasuguses suuruses ettevõtetele.
KMD INF ja firmaautode käibemaks majandustarkvaras TAAVI Finants. Taavi Tarkvara on alati kaasas käinud pidevalt muutuva seadusandlusega ning viinud oma programmidesse sisse kõik muudatused.
Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!